營口裝修網裝修招標 三分鐘輕松選定裝飾公司 讓您省時、省心、省錢

市場調研

標題:市場調研

家裝市場上主流家裝方式

一、清包:也叫清包工,是指業主自行購買所有材料,找裝飾公司或裝修隊伍來施工的一種工程承包方式。

清包優點:自由度和控制力大,自己選材料,可以充分體現自己的意愿。

通過逛市場,可以對裝料的種類、價格和性能有個大直觀的了解。

清包不足:清包需要投入的時間和精力較多。逛市場、了解行情、選材,這需要大量的時間;還得聯系車輛,拉運材料;工期相對會較長。

清包需要對材料相當了解,否則在與材料商打交道的過程中,難免不吃虧上當。

 

二、全包:也叫包工包料,所有材料采購和施工都由施工方負責。

全包優點:相對省時省力省心,責權比較清晰。一旦裝修出現質量問題,裝飾公司的責任無法推脫,因為工料都是他們負責的,出了什么問題直接找他們就行。

全包缺點:費用較高。由于材料價格、種類繁雜,裝修戶了解甚少,一旦裝飾公司虛報價格,或與材料商聯手欺騙業主,很難識別。

 

三、半包:介于清包和半包之間的一種方式,施工方負責施工和輔料的采購,主料由業主采購。

半包優點:價值較高的主料自己采購可以控制費用的大頭,種類煩雜價值較低的輔料業主不容易搞得清,由施工方采購比較省心點。適合大多數人的需要。

半包缺點:參考清包的缺點。

 

四、套餐:套餐裝修就是把材料部分即墻磚、地磚、地板、 櫥柜、潔具、門及門套、窗套、墻面漆、吊頂等全面采用品牌主材再加上基礎裝修組合在一起。

套餐是個很復雜,爭議很大的東西。下面就來詳細評說

套餐計算:套餐裝修的計算方式是用您的住宅建筑面積乘以套餐價格,得到的數據就是裝修全款;其中包含墻磚、地磚、鋁扣板、門及套、窗套、櫥柜、潔具以及人工和輔料。

套餐能省多少錢:“套餐裝修”要比自己購買主材、零點采購價格平均低30%左右。套餐中的所有品牌主材全部從各大廠家、總經銷商或辦事處直接采購,由于的采購量非常大,拿到的價格也全部是底價。專家在做套餐成本核算的時候,直接是按底價核算的,把實惠讓給消費者。

套餐的反面意見:多數套餐的報價都只含有最基本的工藝,而像拆墻、打洞、加隔墻、做防水等必備工序,都得再加錢;有些套餐所含的櫥柜、免漆門等均有數量限制,不少客戶不夠用,要求增加自然也得加錢;有的低價套餐不含水電改造等,對于含有兩個衛生間的戶型,套餐式裝修則只包含一套衛浴設備,第二個衛生間僅含地磚、墻和頂面涂料等,雖然每一個套餐都可以升級,但升級的部分都得客戶買單;此外,一些套餐式裝修對面積在60平方米以下的小戶型設有保底價,全部按90平方米計算,而90100平方米的則全部算作100平方米。由此,諸多“不可控”因素,最終導致一些家裝套餐“低開高走”。

廣告服務 | 免責聲明 | 聯系方法| 友情鏈接
Copyright © 2009-2011 YKZHUANGXIU.com, All Rights Reserved.
經營許可證編號:遼H-20080100 營口裝修網 版權所有
澳客网手机版