營口裝修網裝修招標 三分鐘輕松選定裝飾公司 讓您省時、省心、省錢

家裝監理全過程

一、什么是家庭裝修監理?

家居裝飾監理就是由專業裝飾人員組成、經政府審核批準、取得裝飾監理資格、在裝飾行業中起著質量監督管理作用的職能機構。

 

二、家裝監理在家裝工程中起什么作用?

監理公司接受家裝消費者委托,在家裝工程中替客戶監督施工隊的施工質量、用料、服務、保修等,防止家裝公司和施工隊的違規行為。

 

三、請監理有哪些好處?

1、省心:業主可照常工作,不打亂業主的生活安排,不用業主每天在工地;

2、省力:業主不用東奔西跑材料,而由監理人員代替業主把材料質量關;施工工藝關;

3、省時:業主不怕施拖延時間,而由監理幫您合理確定時間,并寫入合同,如對方拖延時間,是要處罰的。

4、省錢:業主請監理,可省去裝修費用的8%左右,可以杜絕裝飾公司的高估冒算和粗制濫造等問題。

 

四、怎樣理解請監理省錢?

省錢的主要因素有:

1、簽訂正規合同,防止非法家裝公司欺詐業主,防止業主上當花冤枉錢。

2、幫您審核設計方案和報價,防止中期追加費用,使您得到合同的裝修價位。

3、幫您檢查裝飾材料,防止假冒偽劣材料進入裝修現場。

4、幫您驗收裝修質量,使您的裝修一次成功,減少用房裝修支出。

 

五、不請監理有哪些危害?

如果家裝業主對裝修裝飾是外行,又無時間顧及家庭裝修,往往會造成嚴重后果。

1、不規范、不合理、不公平的合同,在預算上就可能吃高估冒算的虧;

2、在使用的裝飾材料上,由于業主不懂專業,施工隊有可能使用假冒偽劣產品或以舊代新,以次充好;

3、在施工中容易偷工減料,粗制濫造。

 

六、裝修公司的內部監理與監理公司有何區別?

裝修公司的內部監理屬質檢性質,同正規的家裝監理有嚴格的區別:

1、資質不同:裝修公司的內部監理或某些市場的工程監理沒有市建委頒發的監理資質,無資格擔當正規監理,而站在第三方立場進行公正

監理的家裝監理公司具有市建委頒發的監理資質。

2、工作范疇不同:內 部工程監理不用審核裝飾公司的資質和人員資質,本身就歸裝修公司管,而正規監理公司要審核裝修公司的營業執照,裝修資質和施工人員的資格,審核設計方案, 工程報價,施工工藝,檢驗材料,分期驗收,竣工驗收和保修監督等,監理公司是獨立的經濟實體,不受裝修公司的經濟約束。

3、工作目標不同:裝修公司的內部工程監理,目標是使業主認可已運作完的裝修工程,收到全額裝修費則萬事大吉,不能站在業主的立場 上進行工作。而站在第三方立場上進行公正監理的監理公司,目標是確保家裝工程質量,達到質量驗收標準,使業主的合法權益得到保障。

所以,裝修公司的內部監理和家裝市場里的工程監理不同于正規的監理企業,前者屬于自己監理自己,多數老百姓是不認可的,是缺乏公正性的,也是缺乏說服力的。從規范裝修裝飾業的角度講,裝修公司的內部監理應稱為質檢更為恰當。

 

七、如果委托了監理公司,工程結束后質量還有問題怎么辦?監理公司承擔什么責任?

監理公司在客戶與裝飾公司簽訂合同之前,先審核裝飾公司的手續是否齊全,是否合法有效,如果客戶執意要請無手續的裝飾隊伍,監理公司將不負連帶責任。如客戶委托正規的裝飾企業,工程結束后出現質量問題監理公司會監督施工企業及時修復和整改,保修期內免費。

 

八、請了監理后,業主還要做哪些工作?

請了監理以后并非完成大吉,業主一方面常同監理員保持通訊聯系,另一方面在閑暇時到工地查看,有疑問的地方及時與監理員溝通,有嚴重問題時要及時碰頭,三方協商,及時整改。在隱蔽工程、分部分項工程及工程完工時,業主應到現場會同驗收,方可繼續施工(特殊情況除外)。另外業主自供材料部分應及時供應到工地,不得影響工程進度。

 

九、業主想委托監理員幫助選擇裝飾材料怎么辦?

公司規定不允許監理員向業主和施工單位介紹和推薦裝飾材料,如業主私下請監理員代購材料,發現問題后監理公司不承擔任何責任。當業主在材料市場上明確采購某種材料后,監理人員可協助業主對所明確的材料進行質量驗收。

 

            
廣告服務 | 免責聲明 | 聯系方法| 友情鏈接
Copyright © 2009-2011 YKZHUANGXIU.com, All Rights Reserved.
經營許可證編號:遼H-20080100 營口裝修網 版權所有
澳客网手机版